Клуб экстремального отдыха Рязани и Рязанской области
 
 ДомойОфициальный сайт   ФорумФорум   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Контакты одноклубников   Анкета члена клуба   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
  RSS-лента   ЧАТ    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Таможня и регистрация

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КолобкOFF -> Путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Traveller62



Зарегистрирован: 26.11.2008
Сообщения: 616


СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Таможня и регистрация Ответить с цитатой

ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ И ВЫЕЗД ИЗ УКРАИНЫ


Граждане Украины и России независимо от цели поездки могут пересекать российско-украинскую границу по следующим основным документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство:

Для граждан Украины

Для граждан России

1. Паспорт гражданина Украины (национальный внутренний )
2. Паспорт гражданина бывшего СССР с вкладышем, справкой, (отметкой) о гражданстве РФ или текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации на территории РФ по состоянию на 06.02.92 г.
3. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу
4. Паспорт гражданина РФ (национальный внутренний)
5. Свидетельство о рождении гражданина Украины (для детей до 16 лет)
6. Свидетельство о рождении гражданина РФ (для детей до 14 лет)
7. Проездной документ ребенка (гражданина Украины)
8. Паспорт гражданина России для выезда за границу
9. Служебный паспорт гражданина Украины
10. Служебный паспорт гражданина РФ
11. Свидетельство на возвращение в Украину (только для въезда в Украину)
12. Свидетельство на возвращение в Россию (только для въезда в РФ)

ПАСПОРТА БЫВШЕГО СССР
Паспорта граждан Украины, оформленные с использованием бланков паспортов бывшего Союза ССР (образца 1974 г.), действительны на территории России до 01 января 2006 года, если владельцы таких паспортов зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01 июля 2002 года – для постоянного проживания в РФ.

Для граждан Украины, временно пребывающих в России (постоянно прописанных в Украине) указанные паспорта действительны только на въезд в Украину.

Регистрация

В соответствии с Указом Президента Украины от 15.06.2001 г. N 435/2001 «О дополнительных мерах по реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места проживания», внесены изменения в существующий порядок регистрации иностранных граждан на территории Украины.
С 1 июля 2001 г. регистрация иностранцев, в т. ч. граждан Российской Федерации, въезжающих в Украину в установленном порядке, осуществляется по их паспортным документам только в пунктах пропуска на границе представителями пограничных войск Украины путем проставления в заграничных паспортах штампа «въезд-выезд».
Режим регистрации в пунктах пропуска распространяется на граждан, следующих в Украину на срок до 90 дней, и проводится бесплатно. Регистрация граждан, въезжающих в Украину на постоянное проживание, учебу, стажировку, работу, осуществляется в органах внутренних дел.
Введение такого порядка значительно облегчает регистрацию иностранцев в Украине, поскольку исключает необходимость обязательного посещения ими органов внутренних дел с целью регистрации в 3-дневный срок после прибытия в Украину.
Временная регистрация, осуществленная в пунктах пропуска на границе, действует до 90 дней и проводится бесплатно.

Правила заполнения таможенной декларации

Таможенная декларация заполняется каждым лицом, которое следует через таможенную границу Украины, до начала таможенного оформления в одном экземпляре на том языке, который данное лицо понимает, или на его родном языке.
Лица, заполняющие таможенную декларацию, обязаны указать в ней точное количество мест багажа, который им принадлежит, в том числе ручную кладь, а также полную сумму валюты, ценности и другие предметы, о которых идет речь в декларации и которые лица предъявляют для таможенного оформления.
Предметы, валюта и ценности, которые подлежат декларированию, но не были указаны в таможенной декларации и были выявлены во время таможенного досмотра, являются предметами нарушения таможенных правил или контрабандой, как и иные предметы, подлежащие декларированию и скрытые от таможенного контроля. Такие же последствия имеют место и в том случае, если лица заявляют неправильные сведения при устном декларировании.
Декларация не заполняется, если лицу, пересекающему границу, не исполнилось 16 лет. Сведения о предметах, валюте и ценностях указываются в декларации сопровождающего лица.

Уезжая на отдых, не забывайте правила таможенного оформления товаров и наличной валюты


В преддверии Нового года и рождественских праздников Федеральная таможенная служба напоминает гражданам, выезжающим за пределы РФ, правила перемещения товаров и наличной валюты.

При пересечении таможенной границы необходимо соблюдать установленные правила и учитывать, что товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю.

Недекларирование или недостоверное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, является нарушением таможенных правил, а лица их допустившие несут ответственность в соответствии с действующим законодательством законодательством. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, но общая стоимость и/или общий вес товара не превышает 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в отношении такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес превысил 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков, не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг. В случае ввоза табачных изделий только одного вида разрешается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет или 0,5 кг табака. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством.

Остальные товары, предназначенные для личного пользования, могут вывозиться физическими лицами из Российской Федерации беспошлинно.

Примерный перечень товаров, временный ввоз (вывоз) которых допускается без уплаты таможенных пошлин и налогов: 1. Одежда.

2. Туалетные принадлежности.

3. Личные ювелирные украшения.

4. Фотокамеры.

5. Видеокамеры и портативные CD и DVD-проигрыватели.

6. Музыкальные инструменты.

7. Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая цифровые диктофоны).

8. Портативные радиоприемники.

9. Портативные телевизоры.

10. Калькуляторы.

11. Ноутбуки.

12. Бинокли.

13. Детские коляски.

14. Коляски для инвалидов.

15. Спортивное оборудование, такое, как палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры и дельтапланы.

16. Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним.

17. Прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования.

В случае если указанные товары, ранее ввезенные в Россию, не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, то в отношении таких товаров применяются таможенные пошлины, налоги в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Нередко у выезжающих за рубеж возникают проблемы на таможне при вывозе предметов религиозного культа и других культурных ценностей. Следует отметить, что согласно действующему законодательству на вывоз произведений живописи, «старых» ювелирных украшений и подобных предметов, а также если возраст вывозимой вещи превышает 50 лет, потребуется разрешение на вывоз, выданное Управлением Росохранкультуры. Что касается современных сувенирных изделий, а также предметов культурного назначения серийного и массового производства, то их можно вывезти беспрепятственно.

В отношении наличной валюты действуют следующие правила перемещения:

- общая сумма вывозимой наличной валюты – иностранной и отечественной – не должна превышать 10 тыс. долларов США;

- не подлежат письменному декларированию вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта и российские рубли) в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США;

- письменному декларированию подлежат суммы вывозимой наличной иностранной и российской валюты, превышающие в эквиваленте 3000 долларов США.

Если турист имеет при себе валюты больше, чем это установлено законом (речь не идет о случаях контрабанды), и если он не располагает возможностью передать их провожающим, существует возможность оставить ценности на временное хранение в таможенном органе путем оформления квитанции по форме ТС-21. Срок такого временного хранения составляет два месяца и может быть продлен по мотивированному обращению физического лица до 4 месяцев. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены владельцу, либо доверенному лицу.

При единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты, рублей, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10 000 долларов США, необходимо письменное декларирование. Сумма ввоза этих ценностей не ограничена.

Пресс-служба ФТС РФ
_________________
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
(c) В. Гюго
----------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vyatich



Зарегистрирован: 26.11.2008
Сообщения: 37


СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты ПИСЕЦЦ!!! Clapping
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КолобкOFF -> Путешествия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Rambler's Top100   Яндекс цитирования        


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB